Разработка и дизайн сайта

Май. Состоялись традиционные городские соревнования среди школьных санитарных постов. Посвящались они 100-летию со дня рождения В. И. Ленина и вылились в праздник. Под марши юношеского духового оркестра Дома пионеров, в полном оснащении, стройной колонной прошли санпосты с пионерским знаменем по улице Советской, мимо памятника Ленину и монумента погибшим воинам, к Аллее Героев. Здесь состоялось торжественное построение. Санпостовцев приветствовали представители гороно, ГК ВЛКСМ, центральной районной больницы.

Судейская комиссия произвела проверку теоретических знаний и практических навыков. Первое место вновь заняла Борисовская 8-летняя школа - начальник санпоста Люба Добрякова. Школе вручен переходящий кубок, санпосту - Почетная грамота, членам санпоста - значки «Юному отличнику санитарной обороны» и «Юному санитарному инспектору».

Колесникова Маргарита Александровна

руководитель Рязанского областного «Центра микрохирургии глаза»

Родилась в г. Зарайске в 1942 г. В 1966 г. с отличием окончила Рязанский государственный медицинский институт. С 1970 по 1972 г. работала в Зарайской ЦРБ врачом-окулистом. Затем обучалась в клинической ординатуре на кафедре глазных болезней Рязанского мединститута, после чего работала в должности ассистента, а затем доцента той же кафедры. С 1995 г. — заведующая кафедрой глазных и лор болезней.

Кандидат медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей категории, руководитель Рязанского областного «Центра микрохирургии глаза», председатель Рязанского отделения общества офтальмологов России. Автор около 200 научных трудов. Соавтор 30 учебных пособий.

3 ноября в клубе фабрики «Красный Восток» состоялась четвертая научно-практическая конференция зарайских врачей. В организации и проведении ее активное участие приняли шефы - научные работники Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей. На конференции присутствовали медработники Коломенского, Луховицкого и Рыбновского районов. Ее участникам было представлено 12 докладов. Научными работниками института дана высокая оценка деятельности зарайских врачей.

врач-педиатр горбольницы с 1959г.

Мелентьева Галина Александровна, врач-педиатр горбольницы с 1959г., с 1966 г. - тубпедиатр тубдиспансера, с 1970 г. - заведующая инфекционным отделением. Награждена медалью «За освоение целинных земель». В 1965 г. занесена на Доску почета Мособлздравотдела.

Состоялся первый выпуск учащихся сестринского вечернего отделения Коломенского медицинского училища при Зарайской больнице. 32 девушки прошли двухгодичный курс обучения, им были торжественно вручены дипломы об окончании. С напутственным словом к выпускницам обратился главный врач больницы М.Г. Мелентьев:

«Вы, - сказал он, - первый отряд медицинских работников, подготовленных на зарайской земле. Впереди еще два выпуска. Хотелось бы, чтобы они не были последними».

Глеб Александрович Покровский

Газета «Вечерняя Москва», отмечая в прошлом году День медицинского работника, рассказала об одном из лучших хирургов Института имени Склифосовского, докторе медицинских наук Глебе Александровиче Покровском.

Детство молодого ученого (ему сорок лет) прошло в Зарайске. Четырнадцатилетним парнишкой, прямо со школьной скамьи, Глеб уходит на фронт, под осажденный Ленинград. После войны он поступает в Первый Московский медицинский институт. Вскоре после окончания института Глеб Александрович защищает кандидатскую диссертацию, а в позапрошлом году — докторскую.

Заведующая детским отделением поликлиники

Заведующая детским отделением поликлиники Малашенко З.В. и процедурная медсестра Акишина А.М.

Бакунев Яков Илларионович

Бакунев Яков Илларионовичv

В Зарайской больнице работал с 1938 по 1946 г. заведующим врачебным здравпунктам фабрики «Красный Восток», затем помощникам госсанинспектора по пищевой санитарии и с 1954 по 1974 г. - заведующим Злыхинским фельдшерско-акушерским пунктам.

Награжден медалями «За оборону Москвы», «За трудовое отличие», Почетными грамотами.

Назад
Содержание